Sewell, Edmund Willoughby

Synthèse

Né à Québec le 3 septembre 1800, Edmund Willoughby Sewell est le fils de Jonathan Sewell, juge et homme politique, et de Henrietta Smith.

Sewell étudie à l'école de M. Burrage, à Québec, et à Brentford en Angleterre, de 1814 à 1816.

Il est ordonné diacre en 1824 et ministre anglican en 1827. Il oeuvre dans les lieux de culte anglicans de Québec, dont la cathédrale Holy Trinity, jusqu'en 1868. Il est également vice-président de la Bible Society pendant plusieurs années.

Il est décédé à Québec, le 24 octobre 1890. Il est inhumé au cimetière de Mount Hermon, à Sainte-Foy (Québec).

Il avait épousé à Québec, en 1828, Susan Stewart, fille de Montgomery Granville John Stewart, homme politique britannique, et de Catherine Honeyman; puis, à Montréal, en 1842, Elizabteh Durnford, fille d'Elias Walker Durnford, major général, et de Jane Sophia Mann.

• REES, John. Sewall or Sewell of Coventry [En Ligne]. http://www.sewellgenealogy.com/index.htm
  • SEWELL, Robert. Robert Sewell's Genealogy Site [En Ligne]. www.robertsewell.ca/