Howard, Benjamin Campbell

Personne

• Personnalité d'affaires

Inventorié Personnage historique

Synthèse

Benjamin Campbell Howard est né le 16 août 1910, à Sherbrooke. Il est le fils du sénateur Charles Benjamin Howard et d'Alberta May Campbell.

Il fait ses études au Sherbrooke High School et obtient un baccalauréat au Mount Allison University, à Sackville (Nouveau-Brunswick).

Il épouse Eleanor Dorothy Holman (1910-2007) le 18 septembre 1935, à Charlottetown (Île-du-Prince-Édouard). Il s'installe avec son épouse au domaine « Howardene » à Sherbrooke, dans la résidence construite à l'intention de ses grands-parents (pavillon 2), Benjamin Cate Howard et Helen Eloisa Salls Howard. Cette dernière y réside avec le couple jusqu'au moment de son décès, en 1941.

Membre du régiment sherbrookois des Forces armées canadiennes pendant plusieurs années, il sert pendant la Seconde Guerre mondiale sous le grade de capitaine. Il est vice-président et directeur de la Stanstead and Sherbrooke Insurance Company pendant de nombreuses années, avant d'assurer la direction du Sherbrooke Real Estate Company. Il dirige également une exploitation laitière près de Lennoxville.

Activement impliqué dans son milieu, il est président du club Kiwanis de Sherbrooke et du Sherbrooke Y's Men's Club; directeur du Eastern Townships Agricultural Association, à Sherbrooke, et de l'Autographic Corporation Limited, à Montréal, en plus d'être un organisateur actif du parti libéral.

Benjamin Campbell Howard est décédé le 6 décembre 1961 à Sherbrooke, à l'âge de 52 ans. Il est inhumé au Elmwood Cemetery, à Sherbrooke.

Notices bibliographiques :

• DRUMMOND, Grace Julia. Women of Canada. Montreal, Women of Canada Publishing Company, 1930. 241 p.
  • s.a. « " Bud " Howard. Funeral to be held Friday here ». Sherbrooke Daily Record, 7 décembre 1961, p. 5.
  • s.a. « At Trinity United Church. Many attend service for Benjamin Howard ». Sherbrooke Daily Record, 9 décembre 1961, p. 3.