Ingall, Frederick Lennox

• Officier

Frederick Lennox Ingall est né le 16 mars 1795 à Lambeth, en Angleterre.

En 1813, Ingall joint l'armée britannique comme enseigne dans le 70e régiment. Trois ans plus tard, il est promu lieutenant. En 1824, il rejoint les rangs des Royal Newfoundland Veterans Companies. Deux ans plus tard, il entre dans le 15e régiment d'infanterie. En 1827, il sert à Athenry, en Irlande. Traversé en Amérique, il mène, en 1829, une expédition à la baie Obaoca. De 1831 à 1833, il est stationné sur l'Île aux Noix, puis, de 1834 à 1837, à la base de Penetanguishene, dans le Haut-Canada. En 1839, il est mandaté pour ériger un poste militaire au lac Témiscouata. Il supervise la construction des onze forts et palissades qui protègent les frontières et la route du Grand-Portage contre les incursions américaines.

En 1841, Ingall est promu au rang de capitaine et est nommé quartier-maître général adjoint à Québec où il reste jusqu'en 1854. Cette année-là, il est décoré du titre de major et, de 1854 à 1860, il est quartier-maître général adjoint à Montréal.

Il est décédé en 1862.

• BELZILE, Richard. Fort Ingall Cabano. Québec, Les Publications du Québec, 1992. 26 p.
  • ROBERT, John Jones. A History of the 15th (East Yorkshire) Regiment, the Duke of York's own, 1685 to 1914. s.l. East Yorkshire Regimental Association, 1958. 575 p.
  • SOUCY, Réal. « Fort Ingall ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec. Tome I. Québec, Les Publications du Québec, 1990, p. 502-503.