Plaque du collège des Jésuites

• 1908 – (Installation)

• Institution

• Religion

Texte de la plaque

Sur cet emplacement s'élevait le collège des Jésuites, fondé en 1635, incendié en 1640, rebâti en 1647, considérablement agrandi en 1725, occupé partiellement par les troupes et l'administration anglaises de 1759 à1776, utilisé comme caserne de 1776 à 1871, et démoli en 1877. L'église attenante qui s'étendait vers la rue Ste Anne, fut construite en 1666, et démolie en 1807.

On this site stood the Jesuits'College, founded in 1635. Destroyed by fire in 1640, re-built in 1647, considerably enlarged in 1725, it was occupied partly by British Troops and Publicoffices, from 1776 to 1871,and finally demolished in 1877. The church attached to it, which extended towards St Anne Street, was erected in 1666, and demolished in 1807.

• Anglais