Hutchison, William

Synthèse

William Hutchison est un marchand de Montréal. En 1809, il achète un terrain en forme de L sur la rue Saint-Paul (rue Saint-Paul Ouest) qui comprend une maison. Trois ans plus tard, il acquiert un terrain situé sur la rue Saint-François-Xavier incluant une écurie et une remise. En 1817, il fait l'achat d'un autre lot sur la rue Saint-Paul qui comprend déjà une maison en pierre avec des dépendances. L'année suivante, il fait construire une maison-magasin de trois étages qui donne sur la rue Saint-Paul ainsi qu'un entrepôt de quatre étages situé sur la rue des Enfants-Trouvés (place D'Youville). Peu avant de partir en voyage, il devient le propriétaire d'un terrain sur la rue Saint-Jacques.

Il est décédé entre le 16 février 1818 et le 27 mars 1819 lors d'un voyage à l'étranger.

Il avait épousé Margaret Fisher.