Frappier, Sylva

• Fonctionnaire

Sylva Frappier est né à Montréal en 1874.

Frappier apprend les rudiments de l'architecture à Montréal en servant comme apprenti chez un maître architecte. Il ouvre son propre bureau en 1896 et il travaille surtout à la conception de bâtiments résidentiels. En 1917, il se joint à l'Association des architectes de la province de Québec.

En 1926, Frappier est nommé architecte du chef du gouvernement du Québec au ministère des Travaux publics. Au cours de son mandat, sa pièce maîtresse est la réfection du palais de justice de Québec (1927 à 1934). Il participe aussi notamment à la mise en place du service d'architecture de la province de Québec. Il prend sa retraite en 1946.

Il est décédé à Montréal le 12 janvier 1951.