H. Gray and Company Limited

• H. Gray Wipes and Towels Services Limited

• Commerce (Production, commerce et services)

Synthèse

La société H. Gray and Company est fondée en 1900 par Edward Harold Gray, mais elle n'est enregistrée qu'en 1913, puis incorporée en 1918. À compter de 1904, ses locaux se situent sur la rue de la Commune, à Montréal. La société se spécialise dans la récupération et la vente en gros et au détail de rebus de manufactures, tels que le caoutchouc, le métal, le papier et les tissus.

En 1914, la société se concentre principalement dans la récupération des cotons et de la laine. Plus tard, elle offre une gamme de produits sanitaires. En 1935, elle achète les locaux qu'elle occupe depuis 1904.

En 1961, son nouveau président, Stephen Abramson change le nom de la société pour H. Gray Wipes and Towels Services Limited. La compagnie ferme ses portes à la fin des années 1980.

Notices bibliographiques :

• Vieux-Montréal. « Fiche d'une société: H. Gray and Company Limited en 1929 ». Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca/