62-66, rue Saint-Louis

Informations historiques

Le marchand Josias Wurtele (1760-1831) cédera sa propriété de la rue Saint-Louis en 1828 à l'architecte John Phillips (vers 1789-1859) qui procèdera à la construction de trois maisons mitoyennes en pierre à trois étages; une pierre indique 1827 pour la première maison à l'ouest et celle de l'est porte la date 1829. Les trois maisons appartiennent à John Phillips en 1830 et l'une d'elles au centre est louée au capitaine Thonshind, alors que l'autre l'est à l'avocat William Smith (1802-1834) qui mourra de l'épidémie de choléra qui frappera la ville.

• 62, rue Saint-Louis
  • 64, rue Saint-Louis