Plaque de Sir Frederick Haldimand

• Personnage

Thèmes commémoratifs :

• Défense

Sir Frederick Haldimand

Frederick Haldimand, soldat de carrière d'origine suisse, s'enrôla dans l'armée britannique en 1755 et fut promu avec le temps au grade de général. En 1758, il combattit à Carillon. Deux ans plus tard, il participa à la prise de Montréal. Gouverneur de la province de Québec de 1778 à 1786, il dirigea la colonie au cours des années difficiles de la Révolution américaine. En 1779, il fit construire le canal de Coteau-du-Lac. À la fin de la guerre d'Indépendance, il s'occupa personnellement de l'établissement des Loyalistes et des Indiens alliés à la Couronne dans la région qui devient le Haut-Canada. Il mourut en Suisse.

Frederick Haldimand, a Swiss-born career soldier, entered the British army in 1755 and rose to the rank of general. In 1758 he served at Carillon and participated in the capture of Montréal two years later. As governor of the Province of Quebec from 1778 to 1786 Haldimand managed the colony through the critical years of the American Revolution. He ordered the construction of the canal at Coteau-du-Lac in 1779, and at the close of the American war personally arranged and supervised the settlement of Loyalists and Indian allies of the Crown in the region that became Upper Canada. He died in Switzerland.

• Anglais

• Gouvernement du Canada