Fleury de La Gorgendière, Marie-Louise

Synthèse

Née le 27 mai 1768 à Deschambault (Deschambault-Grondines), Marie-Louise Fleury de La Gorgendière est la fille de Louis Fleury et de Nathalie Boudreau.

À la mort de son mari, elle devient l'une des propriétaires d'un immeuble située au 46, rue Saint-Louis, à Québec.

Elle est décédée à Beauport (Québec) le 2 juillet 1832.

Elle avait épousée à Deschambault, en 1793, Antoine-Louis Juchereau Duchesnay, officier dans l'armée et dans la milice, homme politique, seigneur, juge de paix et fonctionnaire, fils d'Antoine Juchereau du Chesnay, officier dans l'armée et dans la milice, seigneur et homme politique, et de Julie-Louise Liénard de Beaujeu de Villemonde.

• MARCHI, François. Généalogie Québec [En Ligne]. http://genealogiequebec.info
  • PROVOST, Honorius. « Juchereau Duchesnay, Elzéar-Henri (appelé aussi Henri-Elzéar) ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca