Fonds Séminaire de Québec, Série C

Patrimoine mobilier (Patrimoine documentaire)

• Fonds du Séminaire de Québec
  • Livres de comptes du Séminaire de Québec

Classement Ensemble patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 2012-10-19

• Reconnaissance, 1980-01-17

Notices bibliographiques :

• CAMERON, Christina et Nive VOISINE. « Séminaire de Québec ». Historica Canada. L'encyclopédie canadienne [En ligne]. http://www.thecanadianencyclopedia.com/
  • Comité de réflexion sur le développement des Archives historiques du Séminaire de Québec. Rapport du Comité de réflexion sur le développement des Archives historiques du Séminaire de Québec. Québec, Musée de l'Amérique française, 1995. 111 p.
  • COURCHESNE, Marie-Josée et Chantale MICHAUD. Plus de trois siècles d'histoire à découvrir. Les archives du Séminaire de Québec. Québec, Musée de la civilisation, 1998. 175 p.
  • LEBEL, Jean-Marie. « Les livres de comptes du Séminaire de Québec (1674-1934) ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec. Tome III. Québec, Les Publications du Québec, 1999, p. 349-352.
  • PROVOST, Honorius. « Dudouyt, Jean ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/