Myrand, Philéas

• Fonctionnaire

Synthèse

Philéas Myrand est un architecte de Sillery (Québec) ayant travaillé comme dessinateur pour le ministère des Travaux publics en 1912 et 1913.

Myrand est signalé comme étudiant à l'École des arts et manufactures de Québec en 1899, alors qu'il est lauréat d'un prix en architecture. En 1908, il est employé comme dessinateur par la compagnie du Pont de Québec. Il fait par la suite un bref passage au ministère des Travaux publics à titre de dessinateur de 1912 à 1913. En 1922, il donne les plans pour la reconstruction de l'église de Saint-Ambroise au Saguenay-Lac-Saint-Jean incendiée deux ans auparavant.

• Le Soleil.