Davis, Huntly Ward

Né le 22 octobre 1875 à Montréal, Huntly Ward Davis est le fils de Lucy Davis.

Davis étudie au Massachussetts Institute of Technology, où il obtient un baccalauréat en sciences à la fin des années 1890.

Établi à Montréal, Davis travaille sous la direction d'Andrew Thomas Taylor. Il collabore avec ce dernier et Morley W. Hogle à la conception de certains bâtiments de l'Université McGill, dont les pavillons Macdonald-Stewart (1893) et Macdonald-Harrington (1896-1897). Il s'associe ensuite à Hogle et ouvre une firme qui porte le nom d'Hogle and Davis. Avec son partenaire, il dresse les plans de nombreux édifices bancaires, entre autres pour la Merchants' Bank dans les provinces de l'Alberta, de l'Ontario et du Québec, ainsi que pour la Banque de Montréal (1904) et la Banque de Toronto (1911) à Montréal. Les deux hommes conçoivent également plusieurs résidences bourgeoises montréalaises, telles que la maison de l'avocat Charles Glass Greenshields.

Il est décédé en 1952.

Il avait épousé, en 1910, Evelyn St. Claire Stanley Bagg, fille de Robert Stanley et de Clara Bagg.