Blaiklock, George

Né à Londres, en 1792, George Blaiklock est le fils de Musgrave Blaiklock et d'Elizabeth Harris.

Blaiklock vit à Londres, puis dans le comté de Middlesex, en Angleterre. Il s'associe à son frère aîné, Henry Musgrave Blaiklock, aussi architecte, jusqu'à leur immigration à Québec, vers 1823. Le cadet est vraisemblablement patronné par le juge Jonathan Sewell, qui lui confie plusieurs contrats, dont la conception de la chapelle Trinity of Ease, à Québec, achevée en 1825. Il est également l'auteur de trois résidences commandées par le magistrat. L'architecte produit par ailleurs les plans et devis de la prison du Pied-du-Courant, à Montréal. L'édifice n'est cependant construit qu'entre 1832 et 1840, et les travaux sont supervisés par John Wells. Les oeuvres de Blaiklock sont fortement marquées par les principes du néoclassicisme.

Il est décédé à Québec en 1828.

Il avait épousé Caroline Cecilia Price.