Paskulin, Frank

Personne

• Paskulin, Branko

Frank Paskulin est né Branko Paskulin, le 4 mars 1929, à Vrhnika, en Slovénie.

Paskulin étudie l'architecture à l'Université de Ljubljana, avant d'immigrer au Canada, au début des années 1950. Il poursuit ses études à l'Université McGill, dont il est diplômé en 1956, et il est admis à l'Association des architectes de la province de Québec en 1959 (Ordre des architectes du Québec à partir de 1974).

Au début des années 1960, il s'associe à l'architecte David Oberman pour fonder l'agence Oberman and Paskulin établie à Montréal. Parmi leurs premiers projets figure l'édifice abritant le poste de police et la caserne de pompiers (v. 1965) de Dorval.

En 1965, Frank Paskulin devient le chargé de projet du centre culturel de Dorval, construit dans le cadre du programme de subvention du Centenaire de la Confédération canadienne. Par la suite, les associés sont particulièrement actifs dans le domaine résidentiel. Mentionnons le 1315-1317, rue Redpath-Crescent (1968) à Montréal et les habitations Raymond-Brunet (1971) à Gatineau, en collaboration avec l'architecte Auguste Martineau.

Frank Paskulin décède le 13 octobre 1974.

• Université McGill. Old McGill 1956. Vol. 59. s.l. 1956. 404 p.