Gros-Louis, Harry (fils)

Personne

• Personnalité d'affaires

Synthèse

Harry Gros-Louis est né au Village-Huron le 12 avril 1907. Il est initié à la chasse, à la pêche et à la trappe dès son plus jeune âge. Il a fréquenté et défendu le territoire coutumier de sa nation. Il s'est également impliqué aux niveaux social et économique à Wendake. Propriétaire de la salle de billard et de quilles « Chez Harry », il aussi travaillé activement, en tant que responsable et commanditaire, au développement des loisirs et des sports communautaires. Harry Gros-Louis est décédé au Village-Huron le 15 octobre 1974.

Notices bibliographiques :

• CÔTÉ, Robert. Inventaire du patrimoine architectural du Vieux-Wendake dit le Village-Huron. Wendake / Québec, Centre culturel et communautaire de Wendake / Ministère de la Culture et des Communications, 2005. s.p.
  • PICARD-SIOUI, Louis-Karl, dir. et Julie-Christine LAINEY. La vie d’autrefois à Wendake : le XXe siècle vu par nos aînés. Wendake, Éditions du CDFM, 2012. 125 p.
  • NADEAU, Hélène et Louis-Karl PICARD-SIOUI. Histoire de raconter le Vieux Wendake & Loretteville. Québec, Ville de Québec, 2005. 56 p.
  • s.a. Identification de lieux, personnages ou thèmes d'importance historique nationale. Mémoire présenté dans le cadre du Projet de commémoration de l'histoire des Premières Nations. Wendake, Patrimoine Canadien/Parcs Canada, 1996. 73 p.