Bureau, Estelle

Personne

• Directeur / administrateur
  • Infirmière / soignante

Synthèse

Estelle Bureau est née à Beauceville en 1922. Infirmière diplômée en 1947, elle travaille à l'Hôtel-Dieu de Sherbrooke. Elle est toutefois très impliquée à Compton. Sa famille accueille le bureau de poste du village dans leur demeure. Elle se charge d'aller au bureau de Compton-Station à chaque matin pour y récolter le courrier du village. Elle est également impliquée dans la politique municipale de Compton et dans la direction de la Caisse populaire du village. Outre son implication, elle sert également de médecin du village et de la région, allant aussi loin qu'à Cookshire, Saint-Malo, Saint-Venant et même Saint-Isidore pour soigner les malades. Elle décède en 2007.

Source: MRC de Coaticook

Notices bibliographiques :

• s.a. « Estelle Bureau & Marie-Ange Genest ». L'Aire de jeu inc. BaladoDécouverte [En ligne]. https://baladodecouverte.com/circuits/130/poi/1588/estelle-bureau-marie-ange-genest
  • s.a. « MARIE-ANGE VAILLANCOURT-GENEST (1901-1997) ESTELLE BUREAU (1922-2007) ». Table de concertation culturelle de la MRC de Coaticook (TCCC). La Voie des pionniers [En ligne]. http://www.voiedespionniers.com/fr/personnages/vaillancourt-bureau.shtml