Vaillancourt-Genest, Marie-Ange

Personne

• Banquier

Synthèse

Né en 1901 à St-Bernard de Dorchester, elle étudie très jeune la musique. Elle rencontre autour de sa vingtaine son futur mari Allyre Genest. Le couple déménage éventuellement à Compton, où Allyre achète une ferme. Ils sont approchés par le curé de la paroisse pour fonder une coopérative agricole et une caisse populaire, étant les plus instruits du village. Marie-Ange gère cette Caisse pendant 27 ans à même sa maison. Outre cette implication, elle est aussi organiste de l'Église Saint-Thomas-d'Aquin pendant 30 ans. Elle décède en 1997.

Source: MRC de Coaticook.

Notices bibliographiques :

• s.a. « Estelle Bureau & Marie-Ange Genest ». L'Aire de jeu inc. BaladoDécouverte [En ligne]. https://baladodecouverte.com/circuits/130/poi/1588/estelle-bureau-marie-ange-genest
  • s.a. « MARIE-ANGE VAILLANCOURT-GENEST (1901-1997) ESTELLE BUREAU (1922-2007) ». Table de concertation culturelle de la MRC de Coaticook (TCCC). La Voie des pionniers [En ligne]. http://www.voiedespionniers.com/fr/personnages/vaillancourt-bureau.shtml