Lussier, Roger

Personne

• Courtier d'assurances

Roger Lussier est né en 1927.

Son père, Dolard Lussier, ouvre un cabinet d'assurance à Sorel en 1915 à la suite de la conflagration qui détruit une partie de la ville. À son décès, l'entreprise est reprise par sa femme Blanche Lachapelle et ses fils, dont Roger Lussier qui est président de la compagnie d'assurances Dolard Lussier Ltée, et par la suite de Lussier, cabinet d'assurances et services financiers inc.

Roger Lussier est également très impliqué dans la communauté. Il est le premier président laïc du conseil d'administration de l'Hôtel-Dieu, dont il dirige l'agrandissement et la construction de l'école des infirmières Madeleine-T. Cournoyer inaugurée en 1965. Il figure aussi comme membre au quatrième degré du Conseil 1132 des Chevaliers de Colomb, marguillier de la fabrique de la paroisse Saint-Pierre-de-Sorel, membre du Comité Lloyd's pour le Québec et membre du Lloyd's de Londres.

Roger Lussier est décédé le 15 septembre 2002.

L'année 2015 marque le centenaire de la compagnie et l'acquisition de Dale Parizeau Morris Mackenzie inc. L'entreprise de la famille Lussier devient le premier cabinet d'assurances privé et indépendant au Québec et l'un des cinq plus grands au Canada.