King's Hall

• Compton Ladies College

• 1981 – (Ouverture)
  • vers 1990 – (Ouverture)

• Fonction résidentielle (Hôtels)
  • Services et institutions (Collèges, séminaires et universités)

Informations historiques

Appelé Compton Ladies College lors de son ouverture en 1874, le bâtiment change de nom pour King's Hall en 1902. Jusqu'alors, l'homme d'affaire et sénateur Matthew Henry Cochrane est un des administrateur de l'établissement. Il devient un hôtel en 1981, mais l'entreprise fait faillite en 1988. Divers projets se succèdent pour prendre le relai, mais aucun n'a de succès. Il a depuis été repris par la banque et un promoteur travaille à la sauvegarde du bâtiment.

• Coaticook

• Compton

• 40, chemin Cochrane

• 45° 14' 8.78"

• -71° 49' 6.19"

Notices bibliographiques :

• FERLAND, Lucien. Histoire de Compton 1981. Compton, Comité des fêtes du 125e anniversaire de la paroisse Saint-Thomas d'Aquin, 1981. 140 p.
  • TURCOTTE, Danielle, dir. Noms et lieux du Québec : dictionnaire illustré. Québec, Les publications du Québec, 2e édition, Commission de toponymie, 2006. s.p.