Fisher, John

• Commerçant / marchand
  • Député

Né à Montréal, le 26 octobre 1789, John Fisher est le fils d'Alexander Fisher et de Jane Grant.

Fisher est commerçant à Montréal et travaille d'abord pour la Hector Russell and Company. Avec son frère, il fonde la société Daniel and John Fisher, une entreprise spécialisée dans la vente d'articles d'épicerie et de nouveautés. Par la suite, il s'associe à son beau-frère Francis Hunter. En 1834, il fait construire à Montréal un immeuble qui porte aujourd'hui son nom.

Fisher s'engage dans le domaine administratif à Montréal. Il est membre du Committee of Trade de Montréal en 1829 et est commissaire pour la décision sommaire des petites causes en 1838. Il occupe également un poste de juge de la Cour des sessions spéciales de la paix.

De 1830 à 1832, Fisher représente le comté de Montréal-Ouest à la Chambre d'assemblée du Bas-Canada. Il appuie alors le Parti des bureaucrates.

Il est décédé à Montréal, le 3 février 1858.

Il avait épousé à Québec, en 1820, Margaret Hunter, fille de Francis Hunter.