Kilborn, Roland Kenneth

• Kilborn, Roland

• Ingénieur

Synthèse

Roland Kenneth Kilborn est né à Chengtuz, en Chine, en 1902. Ses parents sont alors missionnaires, probablement d'origine canadienne.

Kilborn étudie le génie civil à l'Université Queen's de Toronto, de 1923 à 1927. Il devient membre de l'Ordre des ingénieurs de l'Ontario en 1931.

À l'emploi de la compagnie Teck-Hughes Gold Mines Limited, Kilborn conçoit des plans pour les résidences des ouvriers dans le village de Bourlamaque, près de Val-d'Or. Il participe également à l'exploitation minière et il fonde la firme de génie minier Kilborn Engineering en 1947. Cette compagnie se spécialise dans l'extraction de l'or et de l'uranium, principalement au Canada, durant les années 1950.

Il est décédé en 1959.

Notices bibliographiques :

• L'association minière du Canada. L'association minière du Canada [En Ligne]. http://www.mining.ca/