William H. Dunn Limited

• Dunn Sales Limited

• Commerce (Production, commerce et services)

Synthèse

William H. Dunn s'établit à son compte en 1890 après avoir travaillé pendant cinq ans comme commis voyageur pour un grossiste en produits d'épicerie. Il s'installe alors sur la rue Saint-Antoine à Montréal.

Dans le milieu des années 1890, le commerce de Dunn est déjà florissant. Il déménage alors ses bureaux sur la rue Saint-Paul et ouvre des entrepôts à Québec et à Hamilton, en Ontario. En 1913, la firme devient une compagnie à responsabilité limitée et prend le nom de William H. Dunn Limited. Deux ans plus tard, toujours avec Dunn à la présidence, la société se spécialise dans le commerce à commission et sert d'agent pour les producteurs alimentaires et de spécialités diverses, tels que le savon Babbitt, le lait concentré sucré Borden et la gélatine Knox.

En 1931, la compagnie prend le nom de Dunn Sales Limited. Tout au long du XXe siècle, elle élargit sa gamme de produits. En plus d'offrir des produits alimentaires, elle vend aussi des articles de quincaillerie, des pesticides et des produits pharmaceutiques. La société ferme ses portes vers 1980.

• Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En Ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca