43, rue Sainte-Ursule

Informations historiques

L'unité de la terrasse Jonathan-Sewell située le plus au sud est laissée en héritage au chirurgien James Arthur Sewell (1810-1883) en 1842. Ce dernier n'occupe pas la maison en 1845. Elle est alors louée au bourgeois George Burns Symes (1803-1863). James Arthur Sewell occuperait cependant les lieux en 1860. On observe sur place en 1875 une maison en pierre à trois étages coiffée d'un toit à pignon mitoyen et munie d'un passage cocher au sud et d'une remise au fond de la cour.

La maison au numéro 43 de la rue Sainte-Ursule est toujours occupée par le médecin James Arthur Sewell en 1876. La propriété est vendue à William Cuppage Gibsone en 1886. Ce dernier est avocat de la firme Gibsone and Aylwin et réside dans la maison en 1890. La maison est laissée en héritage à William W. P. Gibsone en 1896. Virginie Rochette en fait l'acquisition en 1905 et la cède l'année suivante à Harold B. Shaw. La veuve de Peter A. Shaw, Minnie Shaw et Andrew Balfour occupent la maison en 1910. La demeure est vendue en 1915 à Catherine et Mary Ann Corrigan.

• 43, rue Sainte-Ursule