Plaque des premiers colons de Québec

• Patrimoine commémoratif

• Personnage

• Population et peuplement

Les premiers colons de Québec.

Ils ont été à la peine: qu'ils soient à l'honneur.

Louis Hébert (1617)-Marie Rollet; Guillaume Couillard (1618)-M.-Guillemette Hébert; Abraham Martin-Marguerite Langlois; Nicolas Marcolet-Marie Le Barbier; Nicolas Pivert-Marguerite Lesage; Pierre Desportes-Françoise Langlois; Étienne Jonquest-Anne Hébert; Olivier Le Tardif-Louise Couillard; Jean Nicolet-Marguerite Couillard; Noël Morin-Hélène Desportes; Noël Langlois-Françoise Garnier; Guillaume Hubou-Marie Rollet; Robert Giffard (1634)-Marie Renouard; Guillaume Fournier-Marie Fse Hébert; Jean Guyon-Mathurine Robin; Jean Guyon-Madeleine Boulé; Jean Bourdon-Jacqueline Potel; François Marguerie-Louise Cloutier; Zacharie Cloutier-Xaintès Dupont; Jean Côté-Anne Martin; Gaspard Boucher-Nicolas Le Maire; Philippe Amyot-Anne Convent; Jean-Paul Godefroy-Madeleine Le Gardeur; Jean-Baptiste Godefroy-Marie Le Neuf; Marin Boucher-Perrine Mallet; Sébastien Dodier-Marie Bonhomme; Pierre de la Porte-Anne Voyer; Jean Juchereau-Marie Langlois; Jean Sauvaget; Anne Dupuis; Guillaume Isabel-Catherine Dodier; Robert Drouin-Anne Cloutier; Louis-Henri Pinguet-Louise-Boucher; Pierre Delauney-Françoise Pinguet; François Aubert-Anne Fauconnier; Pierre Le Gardeur (1638)-Marie Favery; Charles Le Gardeur-Geneviève Juchereau; Jacques Le Neuf-Marguerite Le Gardeur; Robert Caron-Marie Crevet; François Bélanger-Marie Gagnon [Guyon]; Claude Poulin-Jeanne Mercier; Jacques Hertel-Marguerite Marguerie; Antoine Brassard-Françoise Méry; Étienne Racine-Marguerite Martin; RMaheu-Marguerite Corriveau; Jacques Maheu-Anne Convent; Louis Sédillot-MarieGrimoult; François de Chavigny-Eléon. de Grandmaison.