Banque d'Hochelaga

• Banque Canadienne Nationale
  • Banque Nationale du Canada

• Banque / caisse populaire (Finances et affaires)
  • Compagnie d'assurances (Finances et affaires)
  • Investissements (Finances et affaires)

Notices bibliographiques :

• Banque Nationale. Banque canadienne nationale : cent ans d'histoire, 1874-1974. Montréal, La Banque, 1974. 118 p.
  • Banque Nationale. Portrait de la banque, Notre histoire [En Ligne]. http://www.bnc.ca/
  • DAGENAIS, Michelle. « Itinéraires professionnels masculins et féminins en milieu bancaire: le cas de la Banque d'Hochelaga, 1900-1929 ». Labour/Le Travail. No 24 (s.d.), p. 45-68.
  • PARÉ, Jean-Pierre. Les banques au Québec. Québec, Éditions GID, 2008. 413 p.
  • RUDIN, Ronald. « Bankers' hours: life behind the wicket at the Banque d'Hochelaga, 1901-21 ». Labour/Le Travail. No 18 (s.d.), p. 63-76.
  • RUDIN, Ronald. Banking en français: les banques canadiennes-françaises de 1835 à 1925. Montréal, Boréal, 1988. 244 p.
  • SAWYER, Deborah C. « Banque Nationale ». Historica Canada. L'encyclopédie canadienne [En ligne]. http://www.thecanadianencyclopedia.com/
  • Vieux-Montréal. « Fiche d'une société: Banque d'Hochelaga en 1915 ». Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En ligne]. http://vieux.montreal.qc.ca/