Domaine des Soeurs de Jésus-Marie

• Ancien domaine Sous-les-Bois

• Non applicable

• Sainte-Foy - Sillery

• 2047, chemin Saint-Louis
  • 2049, chemin Saint-Louis

Notices bibliographiques :

• CHIASSON, Laurentine. Si le grain ne meurt... Claudine Thévenet, 1774-1837. Montréal, Religieuses de Jésus-Marie, 1981. s.p.
  • HORNY, Jeanne-Marie. Claudine Thévenet: Lyon, 1774-1837. Paris / Montréal, Médiaspaul / Éditions Pauline, 1993. s.p.
  • MARIE-DES-ANGES, Soeur. Dieu Thérèse et trois ducats: Neuvième supérieure générale des Religieuses de Jésus-Marie. Québec, s.d. s.p.
  • Patri-Arch. Évaluation patrimoniale des couvents, monastères et autres propriétés de communautés religieuses situés sur le territoire de la ville de Québec. Québec, Patri-Arch, 2006. s.p.
  • RICHARD, Soeur Hélène et al. Lauzon se souvient... de l'arrivée des Religieuses de Jésus-Marie au Canada. Lévis, Techni Bureau, 2005. s.p.
  • s.a. « Collège Jésus-Marie de Sillery ». JOBIDON, Hélène, Luc NOPPEN et Paul TRÉPANIER. Québec monumental, 1890-1990. Sillery / Montréal, Septentrion / Ordre des architectes du Québec, 1990, p. 107.
  • s.a. Les filles de Claudine Thévenet en terre canadienne: Histoire des fondations de 1855 à 1985. Sillery, Religieuses de Jésus-Marie, 1990. s.p.
  • s.a. « Les Religieuses de Jésus-Marie à Sillery ». Bulletin d'information Infor-RAR. Vol. 20, no 2 (2005), p. 31.
  • TALBOT, Soeur Marie-Gabrielle. « Histoire de l'évolution des cours dispensés au Collège Jésus-Marie de Sillery depuis 1879 à l'an 2000 ». La Charcotte. Vol. 17, no 1 (2003), p. 10-11.