Hangar Saint-Laurent

• Saint-Anaclet-de-Lessard

• Production et extraction de richesses naturelles (Autres bâtiments de ferme (culture))

Informations historiques

Le hangar a été construit vers 1880. Ce bâtiment est une dépendance typique des fermes d'autrefois. À proximité de la maison, il servait d'entrepôt, notamment pour le bois de chauffage. Il pouvait abriter une grande cuve encastrée dans une «maçonnerie» pour faire le «savon du pays» et utilisée par les habitants pour «faire boucherie». Il arrivait aussi que le hangar abrite un four à pain.

Tous les attributs d'origine du hangar Saint-Laurent sont intacts. Des panneaux coulissants donnent accès à de petits entrepôts et il abrite encore un four à pain et une cuve encastrée dans une «maçonnerie». L'entretien du bâtiment, la préservation de son cachet d'origine et son intégration à l'ensemble patrimonial sont remarquables.

• Rimouski-Neigette

• 59, Petit Rang 3