Venne, Ludger

Ludger Venne est né à Montréal le 12 janvier 1891.

Au cours de sa carrière, Venne est notamment sollicité par le clergé et les communautés religieuses. Il dessine les plans du presbytère de Saint-Roch-de-l'Achigan (1905), de la chapelle du Mont-Sacré-Coeur de Granby (1930-1932), de l'église de Sainte-Thérèse-de-l'Enfant-Jésus de Delson (1925-1926) et de l'église de Notre-Dame-du-Rosaire de Montréal (1928-1930). Il conçoit quelques écoles catholiques dans différentes villes de la province, ainsi que le pavillon J.-A.-DeSève (1949-1957) et la Résidence A de l'Université de Montréal (1949-1956).

Il est décédé à Saint-Lin le 24 avril 1973.