Bührer, Hans Georg

• Bherer, Ansiac
  • Bherer, Hans Georg
  • Bhürer, Hans Georg
  • Bührer, Ansiarque

• Cultivateur / agriculteur

Synthèse

Baptisé le 7 mars 1791 à Ottoschwanden, en Allemagne, Hans Georg Bührer est le fils de John Frederick Bührer et d'Ann Mary Sheering.

Avec sa femme et ses deux enfants, Bührer arrive au Canada probablement en 1817. Il travaille alors comme cultivateur dans la seigneurie de Mount Murray (La Malbaie). Vers 1840, il bâtit sur sa terre une vaste grange-étable à encorbellement avec un toit de chaume.

Il est décédé à Québec au mois d'octobre 1844. Il est inhumé le 2 novembre 1944 à La Malbaie, au cimetière des Anglais.

Il avait épousé en Allemagne, en 1810, Catherina Graftmüllerin (Croft Millerin), fille de John Georg Müllerin et de Reghina Bühlerin.

• GAUTHIER, Serge. « La grange Bhérer de Cap-à-l'Aigle ». Charlevoix. No 7 (1988), s.p.
  • GINGRAS, Marie Lise. Wilbrod Bherer : un grand Québécois, 1905-1998. Québec, Septentrion, 2001. 464 p.