Bédard, Jacques

• Artisan (charpentier, maçon, menuisier, etc.)

Synthèse

Né à La Rochelle, en France, le 15 décembre 1644, Jacques Bédard est le fils d'Isaac Bédard, artisan et cultivateur, et de Marie Girard.

Baptisé dans un temple calviniste de La Rochelle, Bédard et sa famille abjurent le protestantisme en 1660 avant de s'embarquer dans un navire à destination de la Nouvelle-France. Charpentier dans la seigneurie de Notre-Dame-des-Anges, il s'installe ensuite à Charlesbourg (Québec), où il occupera notamment la charge de marguillier.

Il est décédé à Charlesbourg, le 10 juillet 1711.

Il avait épousé à Québec, en 1666, Élisabeth Doucinet, fille de Pierre Doucinet et de Fleurance Canton.

• MARCHI, François. Généalogie Québec [En Ligne]. http://genealogiequebec.info