Saurette, Alexandre

• de Saurette, Alexandre

• Constructeur / entrepreneur
  • Député

Synthèse

Né le 26 novembre 1860 à Saint-Paul-d'Abbotsford, Alexandre Saurette est le fils de Dominique Saurette, agriculteur, et d'Olympe Desautels.

Saurette fait ses études à Saint-Paul-d'Abbotsford avant d'exercer la profession d'entrepreneur général. Il participe à l'érection de la nouvelle église de Saint-Pierre-de-Vérone (Pike River) en 1907.

Engagé en politique, Saurette est député libéral de Missisquoi à l'Assemblée législative de la province de Québec de 1919 à 1935.

Il est décédé à Fall River, dans l'État du Massachusetts, le 11 mars 1939. Il est inhumé à Farnham.

Il avait épousé à Saint-Césaire, en 1886, Emma Tessier, fille de Jean-Baptiste Tessier et de Thaïs Tremblay.

• ASNONG, Jef. Chronique de Pike River. s.l. La Soleillée, 2007. 270 p.