Baldwin, Ozro

Personne

• Député
  • Maire
  • Maître de poste / postier
  • Personnalité d'affaires

Synthèse

Ozro Baldwin est né à Barnston en 1836. D'abord marchand, il devient propriétaire de scieries et de meuneries. Il est par la suite maître de poste. Il s'implique beaucoup en politique et est maire de Dixville de 1873 à 1878, maire de Barford de 1885 à 1893, ainsi que député du parti conservateur à l'Assemblée nationale de 1886 à 1890. Il est le père d'Eugene Orson Baldwin. À son décès le 19 juillet 1911, il est une des personnes les plus riches des Cantons-de-l'est.

Source: MRC de Coaticook

Notices bibliographiques :

• BEATON, Susan. « Eugene Orson Baldwin ». Société d'histoire de Coaticook. Le Courant [En ligne]. http://societehistoirecoaticook.ca/fr/le_courant/articles/eugene_orson_baldwin
  • KESTEMAN, Jean-Pierre. « MRC de Coaticook: La conquête de l'Est ». Continuité. No 140 (2014), s.p.
  • s.a. « Ozro Baldwin (1836-1911) ». Assemblée nationale du Québec. Assemblée nationale du Québec [En ligne]. http://www.assnat.qc.ca/fr/deputes/baldwin-ozro-1827/biographie.html