Baldwin, Eugene Orson

• Auteur
  • Cultivateur / agriculteur
  • Douanier
  • Photographe
  • Électricien

Synthèse

Né en 1866, Eugene Orson Baldwin est tour à tour éleveur, douanier, électricien, photographe, auteur, et politicien. Étant quelque peu excentrique, en 1912 il fait construire une grange, qui deviendra la grange de la Ferme-du-Plateau-de-Coaticook. Il veut que celle-ci soit plus haute que le clocher de l'église Saint-Edmond, et surtout qu'elle soit la grange la plus longue en Amérique du Nord. Il en vient ainsi à posséder un des plus gros troupeaux de vaches Jersey au Canada. Il fait cependant faillite en 1919. Il décède en 1939.

Source: MRC de Coaticook

• BEATON, Susan. « Eugene Orson Baldwin ». Le Courant. No 13 (2011), s.p.