Calice et patène

• vers 1820 – (Acquisition)

• Saint Jean
  • Tête d'aigle
  • Vierge Marie

Poinçon :

• Dans une cannelure du pied du calice, poinçon de titre Paris (1819-1838) : tête de Michel-Ange de profil droit (dans un dans un rectangle aux coins tronqués)
  • Sur la coupe du calice, poinçon de garantie Paris (1819-1838) : tête de Cérès de profil gauche (dans un cercle)
  • Sur la coupe du calice, poinçon de maître : tétragramme surmontant les lettres J.C placées au-dessus d'un C (dans un losange vertical)
  • Sur la coupe du calice, poinçon de titre Paris (1819-1838) : tête de Michel-Ange de profil droit (dans un dans un rectangle aux coins tronqués)
  • Sur le rebord de la patène, poinçon de garantie Paris (1819-1838) : tête de Cérès de profil gauche (dans un cercle)
  • Sur le rebord de la patène, poinçon de maître : tétragramme surmontant les lettres J.C placées au-dessus d'un C (dans un losange vertical)
  • Sur le rebord de la patène, poinçon de titre Paris (1819-1838) : tête de Michel-Ange de profil droit (dans un dans un rectangle aux coins tronqués)
  • Sur le rebord du pied du calice, poinçon de garantie Paris (1819-1838) : tête de Cérès de profil gauche (dans un cercle)
  • Sur le rebord du pied du calice, poinçon de maître : tétragramme surmontant les lettres J.C placées au-dessus d'un C (dans un losange vertical)

Sujet :

• Religion

Notices bibliographiques :

• VILLENEUVE, René. Laurent Amiot : maître-orfèvre canadien. Ottawa, Musée des beaux-arts du Canada, 2018. 256 p.