Maison Solime-Alix

• Mont-Laurier

• Services et institutions (Bureaux de poste)

Informations historiques

Après avoir vendu sa première maison à l'industriel, Jean-Baptiste Reid, en 1925, Solime Alix entreprend la construction d'une deuxième maison, vers 1926, de l'autre côté de la rue, dans laquelle il habite avec son épouse Léonide Hudon et sa plus jeune fille, Ruth, qui avait soin de ses parents. Le couple n'y vivra cependant pas longtemps puisque Solime décède, le 16 février 1927, suivi de son épouse le 11 avril 1929. Ruth et son conjoint Adrien Thibault habiteront la maison. Solime Alix avait greffé à cette nouvelle maison l'annexe de sa résidence d'origine dans laquelle il tenait ses activités de maître de poste. Prenant la relève de son père, Ruth Alix tiendra le petit bureau de poste du quartier du Rapide jusqu'en 1968.

• Antoine-Labelle

• Mont-Laurier

• 445, rue du Portage

Notices bibliographiques :

• Société d'histoire et de généalogie des Hautes-Laurentides. La route du Lièvre Rouge. Municipalité de Mont-Laurier. s.l. s.d. 32 p.