Dionne, Norbert

• Commerçant / marchand

Né en 1833, Norbert Dionne est le fils de Jean-Baptiste Dionne et d'Émelie Dubé.

En 1851, Dionne construit un magasin général qui lui sert aussi de maison dans la paroisse de Saint-Pacôme. Durant les premières années, il est gérant du commerce pour le marchand de Rivière-Ouelle, Charles Letellier de Saint-Just. En 1854, à sa majorité, il s'associe avec Letellier. En 1860, à la dissolution de la société, il devient seul propriétaire du magasin.

Il est décédé en 1871.

Il avait épousé Marie Gauvreau.

Notices bibliographiques :

• LÉVESQUE, Yves. Saint-Pacôme, 1851-2001. Saint-Pacôme de Kamouraska, Corporation des fêtes du 150e de St-Pacôme, 2001. s.p.
  • MICHAUD, Adolphe. Généalogie des familles de la Rivière Ouelle depuis l'origine de la paroisse jusqu'à nos jours. Québec, Imp. H. Chasse, 1908. 705 p.
  • s.a. Album souvenir, 125ème anniversaire St-Pacôme, 1851-1976. Québec, Guillot Publicité, 1976. s.p.