Dessin d'architecture (Hangard De M.M.L et C Têtu)

Patrimoine mobilier (Patrimoine documentaire)

• Patrimoine documentaire > Objets de communication > Objet documentaire > Archives

Description

Onze profils de «lancis - linteaux - appuis - marches, etc.» en pierre de taille du hangar de messieurs L. C. Têtu.

• Cote : P001,S1,P26

• Amérique du Nord > Canada > Québec

• Largeur : 44 centimètre(s)
  • Longueur : 68,5 centimètre(s)

Inscription :

De haut en bas: Lancis de la porte; Du front; Sur la rue St Pierre; Linteau de la porte; Sur la rue St Pierre; Linteaux des vitrines; Sur la rue St Pierre; Appuis des vitreaux; Sur la rue St Pierre; Lancis des vitreaux; Sur la rue St Pierre; Profils; Des lancis-linteaux-; Appuis-etc en pierre; De taille du hangard; De; M.M.L. et C. Têtu
Verso, gauche, bas: Lancis; Des trois portes; Du 1er étage; De la façade latérale
Droite et centre, haut, sens inverse: Lancis de toutes les; Croisées des quatre étages; Et des portes du; 2nd 3ieme et 4ieme Étages; N.B. Ce lancis servira aussi; Pour les trois portes de cave; Et pour les soupiraux; Seulement la joue AB aura 6 1/2 pouces; Au lieu de 5
Gauche à droite, centre, sens inverse: Linteaux ou recouvrements; Des trois portes; Du 1er étage; De la façade latérale; Marches des quatre portes; Du premier; Étage; Neuf pouces d'épaisseur; E; Linteaux ou; Recouvrements de; Toutes les croisées des; Quatre étage et des portes; Du 2nd, et 3ieme et 4ieme étages; N.B. les recouvrements et appuis; E,F. serviront aussi pour; les trois portes de cave et pour; Les soupiraux, seulement; La partie AB sera de 6 1/2 pouces; Au lieu de 5; F; Appuis de toutes les croisées; Des quatre étages; Et des portes du 2nd 3ieme et 4ieme étages

Classement Partie d'un document patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1979-08-31

• 350, rue Saint-Joseph Est

Service du greffe et des archives de la Ville de Québec
Bibliothèque Gabrielle-Roy

Gestionnaires des données :

Ville de Québec

Service du greffe et des archives

Notices bibliographiques :

• NOËL, Ginette, dir. et Annik FAUSSURIER. Inventaire analytique du Fonds Charles-Philippe-Ferdinand Baillairgé. Québec, Archives de la Ville de Québec / Archives nationales du Québec, 1981. 325 p.