Église de Notre-Dame-du-Bel-Amour

• Église de la communauté syriaque Saint-Ephrem

Arrondissement municipal :

• Ahuntsic-Cartierville

• 7055, avenue Jean-Bourdon

Localisation informelle :

À l'intersection de l'avenue Jean-Bourdon et de la rue Henri-D'Arles. Le stationnement est accessible par le boulevard Gouin.

• 45° 31' 32.2"

• -73° 43' 46.7"

Notices bibliographiques :

• BERGERON, Claude. Architecture des églises du Québec : 1940-1985. Québec, Presses de l'Université Laval, 1987. 383 p.
  • BOUCHER, Denis, Marie-Dina SALVIONE et France VANLAETHEM. « Modernes & magnifiques ». Continuité. No 152 (2017), p. 32-37.
  • Fondation du patrimoine religieux du Québec. Inventaire des lieux de culte du Québec [En Ligne]. http://www.lieuxdeculte.qc.ca/
  • s.a. « L'Église Notre-Dame-du-Bel-Amour, à Cartierville ». Architecture, bâtiment, construction. Vol. 12, no 130 (1957), p. 31-34.
  • VANLAETHEM, France. « L'église Notre-Dame-du-Bel-Amour à Cartierville, Montréal ». Bulletin de Docomomo Québec. No 6 (1995), p. 1-2.