F. Bacon and Company

• Bacon Brothers

• Commerce (Production, commerce et services)

Synthèse

La société F. Bacon and Company est fondée en 1882, sous la raison sociale de Bacon Brothers, par Frederick Bacon et Thomas P. Bacon. Elle prend le nom de F. Bacon and Company seulement en 1914. La compagnie occupe des locaux sur la rue Saint-François-Xavier à Montréal et se spécialise dans la distribution de fournitures industrielles. Elle représente plusieurs manufactures canadiennes et anglaises, ce qui lui permet d'offrir une vaste gamme de produits à sa clientèle. La société occupe une place prépondérante dans trois secteurs, ceux de la quincaillerie industrielle, des rails de chemin de fer et des outils agricoles.

En 1886, la F. Bacon and Company déménage près du square de la Douane (actuelle place Royale) et y demeure près de cent ans. Elle achète l'immeuble en 1929.

• Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En Ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca