New York Life Insurance

• Compagnie d'assurances (Finances et affaires)

Synthèse

Fondée à New York en 1845, la société New York Life Insurance se spécialise dans la vente de polices d'assurance-vie. Une première succursale canadienne est ouverte à Montréal en 1883 et en 1889 la compagnie fait construire un bureau sur la place d'Armes. C'est à partir de ses bureaux montréalais que l'entreprise gère toutes ses activités au Canada et à Terre-Neuve, et administre les dossiers ouverts par ses agents qui sillonnent le territoire.

Au début des années 1890, la New York Life Insurance est la troisième compagnie d'assurances en importance aux États-Unis. Elle ouvre des bureaux à St. Paul, à Minneapolis, à Omaha et à Kansas City, et compte plus de 170 000 clients américains.

En 1909, la compagnie vend l'immeuble de la place d'Armes, mais continue d'y occuper des bureaux jusqu'aux années 1940.

• New York Life Insurance Company. About New York Life [En Ligne]. http://www.newyorklife.com/
  • Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En Ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca