Oakes, Margaret

Personne (Femme)

• Gray, Margaret

Probablement née à Londres, Margaret Oakes est la fille de Joseph Oakes et de Jemina Oakes.

À la mort de son mari, en 1810, Margaret Oakes hérite de son entreprise d'importation située sur la rue Saint-Vincent à Montréal, ainsi que de son entrepôt servant à remiser la marchandise qu'il vendait à l'encan. Elle lègue le tout à son neveu Frederick William Ermatinger à son décès.

Elle est décédée à Montréal en 1825.

Elle avait épousé à Montréal, en 1767, Edward William Gray, fils de John Gray.

Notices bibliographiques :

• MOMRYK, Myron. « Gray, Edward William ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • STEWART, W. Brian. The Ermatingers, a 19th century Ojibwa- Canadian Family. Vancouver, UBC press, 2007. 207 p.
  • s.a. « fiche d'une maisonnée, Maisonnée Gray - Oakes ». Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca/accueil.htm