Plaque des donateurs du monument Franco-Américain

• 2008 (Installation)

• Personnage

Donateurs - Donors

Associations - Entreprises :
Société Historique Franco-Américaine (1899); New England-Canada Business Council; État du/State of Vermont; The Vermont Lake Champlain Quadricentennial Commission; Richelieu International : District États-Unis et Club de Manchester, N.H.; Comité de Vie Franco-Américaine; Association Canada-Américaine (ACA Assurance) (1896); Basin Harbor Club, Vergennes, Vt.; Franco-American War Veterans, Post 26, New Britain, Conn.; Harmony Club de Worcester, Mass., (1925); Institut français; Assumption College, Worcester, Mass.; Rock of Ages Corp., Barre, Vt.; Sociétés Franco-Américaines, Lewiston-Auburn, Maine; Union des Franco-Américains du Conn. (1885); La Fondation de Langue Française, Euclide Gilbert; Union Saint-Jean-Baptiste (1900), division de Catholic Family Life Insurance; W. Hartford Stairs & Cabinets, Int. (1929), André Létourneau, Newington, Conn.; U.S. National Park Service : Maine Acadian Heritage Council, Saint-Croix Island International Historic Site, Acadia National Park.

Individus :
Ordre des Francophones d'Amérique : Claire Quintal, Worcester, Mass. (1980); Marthe Biron Péloquin, (1985); Prof.* et Mme Gérard J. Brault, State College, Penn. (1987); Me* Robert et Monique Couturier, Lewiston, Maine (1989); Robert R. Fournier, Suncook, H.H. (2001).

Michael, Jacqueline et Steven M. Labaire, Upton, Mass.; Famille Réginald et Thérèse Lachance, Bristol, Conn.; Gil et Denise Lavoie, Burlington, Conn.; Famille Eugène Lemieux et Pierrette Bellemare, New Bedford, Mass.; Normand et Nicole Morneault-ACA, Bristol, Conn.; Famille Me Robert E. Raiche, Sr., Manchester, N.H.; Marcel Raymond, FrancoCentre, Worcester, Mass.; R/Jacques E. Staelen, District Etats-Unis, Président Richelieu International (87-88); Famille Aurélien et Françoise Tanguay, New Britain, Conn.; Elaine L'Heureux Uzan, Boston, Mass.

In Memoriam
Bertha Lemaire Chartier (1915-1939), New Bedford, Mass.; Pauline, épouse de Jean-Louis Clapin, Westport, Mass.; Michel Renaud Deslauriers (1825-1906), Ware, Mass.; Juge Louis Arthur Eno (1892-1965), Lowell, Mass.; Colette, épouse de Hector LaPointe, Fall River, Mass.; Rev. Joseph G. Loiselle (1929-2007), Millbury, Mass.; Vivian Rainault et son époux William Potvin, Holyoke, Mass.; Famille Armand et Hélène Messier Quintal, Central Falls, R.I.

Ce monument fut inauguré en juillet 2008.

This monument was dedicated in July 2008.