Maison Joseph-Côté

Informations historiques

En 1914, la maison située sur le terrain est démolie. Cette année-là, la Ville acquiert les lots voisins pour élargir la côte du Palais, entraînant ainsi la redivision des lots à partir du coin des rues. Au cours de la même année, un terrain est vendu aux enchères et en 1915, Joseph Côté se fait construire un magasin en brique à trois étages, doté d'un toit plat, et ce, d'après les plans de l'architecte Ludger Robitaille (1885-1946).

• 1154, rue Saint-Jean
  • 1156, rue Saint-Jean

• 46° 48' 51.8"

• -71° 12' 35.7"

Notices bibliographiques :

• Bergeron Gagnon, Inc. Étude d'ensemble des sous-secteurs des pauvres et Charlevoix : Section 2 : rues Saint-Jean, Saint-Stanislas et Sainte-Angèle. Vol. II. Québec, Ville de Québec, Service de l'urbanisme, 1992. s.p.
  • Groupe de recherches en histoire du Québec Inc. Étude d'ensemble : Sous-secteurs Des-Glacis, Redoute-Royale et Chauveau, Annexes. Québec, Ville de Québec, Service de l'urbanisme, Design urbain et patrimoine, 1995. s.p.
  • Groupe de recherches en histoire du Québec Inc. Étude d'ensemble : Sous-secteurs Des-Glacis, Redoute-Royale et Chauveau, Synthèse. Québec, Ville de Québec, Service de l'urbanisme, Design urbain et patrimoine, 1995. 192 p.