Plaque du Cercle de la Garnison de Québec

• 2000 – (Installation)

• Institution

Le cercle de la garnison de Québec
The Québec Garrison Club

Depuis sa fondation en 1879 par des officiers de la milice canadienne, le Cercle de la Garnison de Québec perpétue la tradition britannique de réunir des membres de l'élite militaire et civile au sein d'un club privé. Au fil des ans, il est le théâtre d'activités sociales et récréatives ainsi que de nombreuses rencontres et visites officielles. Il occupe dès l'origine l'ancien bureau des Ingénieurs royaux, un bâtiment de 1816 qui sera agrandi et modifié. Tant par la présence de ses édifices et de ses jardins que par son prestige, le Cercle rehausse le caractère patrimonial du Vieux-Québec.

The Québec Garrison Club embodies the British tradition of private clubs in which the military and civil elites gather. Founded in 1879 by Canadian militia officers, the Club has hosted countless social and recreational events over the years, as well as official visits and meetings. The building was originally constructed in 1816 as the headquarters of the Royal Engineers, and was later enlarged and modified. The prestige of this Club, as well as its distinguished buildings and gardens, enrich the heritage character of Old Québec.

• Anglais

• Gouvernement du Canada