Crucifix d'autel

• avant 1966 (Modification ou transformation de l'objet)
  • 1988 – 1992 (Déménagement)

Classification :

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet de cérémonie > Objet religieux > Objet lié à l'autel

• Numéro d'accession : 2017.81

• Hauteur : 99 centimètre(s)
  • Largeur : 39 centimètre(s)
  • Profondeur : 18 centimètre(s)

• Décapé

• Christ en croix
  • Feuille
  • Fleur
  • Jésus-Christ
  • Ruban

Haut : INRI

Classement Objet patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1966-03-29

• CHAGNON, Joanne. « Oeuvres d’art de l’église de Saint-François ». Commission des biens culturels du Québec. Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec. Tome III. Québec, Les Publications du Québec, 1999, p. 94-98.
  • GALARNEAU, Claude, Luc NOPPEN et Claude THIBAULT. L'art du Québec au lendemain de la Conquête (1760-1790) : une exposition préparée par le Musée du Québec. Québec, Ministère des Affaires culturelles/Musée du Québec, 1977. 141 p.
  • ROY, Guy-André et Andrée RUEL. Le patrimoine religieux de l'île d'Orléans. Cahiers du patrimoine, 16. Québec, Ministère des Affaires culturelles, 1982. 313 p.