Jarry dit Henrichon, Joseph Henry

• Jarry dit Henrichon, Joseph-Henri

Synthèse

Né le 6 novembre 1716 à Montréal, Joseph Henry Jarry dit Henrichon est le fils d'Henri Jarry dit Henrichon et d'Agathe Lescuyer.

Jarry dit Henrichon est tanneur. En 1751, il achète un terrain à Montréal, en bordure du chemin de la Côte-des-Neiges, où il y fait construire une maison vers 1766. Il est propriétaire des lieux jusqu'en 1781.

Il est décédé à Montréal le 9 mars 1791. Il est inhumé dans la même ville.

Il avait épousé à Montréal, en 1749, Louise Mallet, fille de Louis Mallet et de Marie-Angélique Perinau dite Lamarche; puis dans la même ville, en 1756, Marguerite Trudel, fille de Jean Trudel et de Dorothée Léonard.

• MARCHI, François. Généalogie Québec [En Ligne]. http://genealogiequebec.info
  • TANGUAY, Cyprien. Dictionnaire généalogique des familles canadiennes depuis la fondation de la colonie jusqu'à nos jours. Vol. IV: 1700-1760, Fabas à Jinines. Montréal, Eusèbe Sénécal et Fils, 1887. s.p.