Drum, William

William Drum est vraisemblablement né en 1808 en Irlande.

Drum s'installe à Québec en 1829. Il s'associe d'abord avec Joseph O. Vallière en 1832, avant de monter sa propre affaire de fabrique de chaises et de meubles deux ans plus tard près de la Ruelle des bains. Il conçoit en outre le mobilier de l'appartement du prince de Galles à Québec.

En mai 1873, Drum contribue à la création de la Banque de Stadacona et occupe ensuite le poste de directeur. La même année, sa compagnie est incendiée. Face à des besoins financiers importants, il fonde la Drum Cabinet Manufacturing.

Drum agit également à titre de juge de paix du district.

Il est décédé à Québec le 13 mai 1876. Il est inhumé dans le cimetière Mount Hermon à Sillery (Québec).

Il avait épousé Esther Thompson.

Notices bibliographiques :

• CARON, Jean-François. « Grant, Thomas Hunter ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • DUBORD, Céline. « Le métier d'ébéniste ». s.a. Encyclopédie du patrimoine culturel de l'Amérique française [En ligne]. http://www.ameriquefrancaise.org/
  • LORD, Jules. Cimetière Mount Hermon : notes historiques sur des organismes et biographies de personnages. Sillery, Québec, Société d'histoire de Sillery / Villa Bagatelle, 1989. 117 p.
  • MORLEY, G. A. Mt Hermon Cimetery, Sillery (Quebec), Tombstone Inscriptions - a partial listing. s.l. 1992. 261 p.
  • s.a. « Registre du Mount Hermon Cemetery ». Bibliothèque et Archives nationales du Québec. Bibliothèque et Archives nationales du Québec [En ligne]. http://www.banq.qc.ca/portal/dt/genealogie/inst_recherche_ligne/instr_cimetiere/hermon/hermon.jsp