Dussault, Joseph-Pierre-Edmond

Joseph-Pierre-Edmond Dussault est né à Québec le 15 juillet 1870.

Dussault apprend l'architecture auprès de Joseph-Ferdinand Peachy.

En 1895, Dussault s'associe avec son maître et fonde la firme Peachy et Dussault. Avec celui-ci, il dessine notamment les plans d'un pavillon pour la Young Men's Christian Association en 1897. Au décès de son partenaire en 1903, il dirige seul les activités du cabinet qui prend le nom de J.-P.-E. Dussault. Après l'incendie de 1914 qui détruit la chapelle des Soeurs de la Charité de Québec, il est responsable des travaux de reconstruction. Il effectue également des travaux pour l'église Saint-Jean-Baptiste, à Québec, l'église de Neuville et le cimetière Belmont de Sainte-Foy (Québec). Il travaille aussi sur des maisons privées, comme celle de Pierre Dassylva à Québec.

Il est décédé le 16 mars 1966.

Il avait épousé, en 1931, Marie-Cécile-Élizabeth-Yvonne Douville.

Notices bibliographiques :

• Bibliothèque et Archives nationales du Québec. Bibliothèque et Archives nationales du Québec [En Ligne]. www.banq.qc.ca