Larose, Louis

Personne

• Artisan (charpentier, maçon, menuisier, etc.)

Synthèse

Louis Larose est architecte et maçon de profession. En 1904, il rédige, avec l'architecte Louis Ouellet, un rapport confirmant la nécessité de travaux dans l'église de Notre-Dame-de-L'Annonciation à L'Ancienne-Lorette. En 1907, il est parmi les pétitionnaires fondateurs de l'Association des constructeurs de Québec. En 1938, il construit la chapelle des soeurs Antoniennes de Marie à Chicoutimi (Saguenay).

Notices bibliographiques :

• Assemblée nationale du Québec. Assemblée nationale du Québec [En Ligne]. http://www.assnat.qc.ca/fr/index.html
  • BOURQUE, Hélène. « Église de Notre-Dame-de-L¿Annonciation ». s.a. Églises de Québec [En ligne]. http://eglisesdequebec.org/AccueilRepartition/pageAccueil.html
  • s.a. « Chapelle des Antoniennes de Marie ». s.a. Inventaire des lieux de culte du Québec [En ligne]. http://www.lieuxdeculte.qc.ca